Resep Korean Cheese Garlic Bread (versi ekonomis) yang Menggugah Selera

Korean Cheese Garlic Bread (versi ekonomis). Halo temen -temen aku mau ngeshare cara buat roti ala korea yg lagi viral anti ribet dengan bahan dan peralatan seadanyaa. Kali ini saya gak mau ketinggalan ya moms 😀 saya membuat sesuatu yang lagi viral itu loh moms, apalagi klo bukan "Korean. It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch instead of getting off shelves so it could look as authentic as how the Koreans are selling.

Di Korea Selatan, jajanan Korean garlic cheese bread cukup digemari oleh masyarakat negeri gingseng terutama remaja. Dia memberikan resep yang mudah, ekonomis, dan tentunya nikmat dan pas untuk lidah masyarakat Indonesia. Berbeda dengan yang ada di Korea Selatan, Korean cheesy.

Dapat kalian ketahui bahwa anda berada ditempat yang tepat apabila sobat sedang mencari bumbu masakan korean cheese garlic bread (versi ekonomis) ini. disini kita akan sedikit banyak mengulas perihal seluk beluk makanan ini, agar nantinya dapat menjadi sebuah masakan yang nikmat untuk anak dan sahabat. persiapkan alat tulis jika dirasa diperlukan dalam olahan ini. dikarenakan memasak korean cheese garlic bread (versi ekonomis) ini memerlukan sedikit waktu dalam pembuatannya.

Halo temen -temen aku mau ngeshare cara buat roti ala korea yg lagi viral anti ribet dengan bahan dan peralatan seadanyaa. Kali ini saya gak mau ketinggalan ya moms 😀 saya membuat sesuatu yang lagi viral itu loh moms, apalagi klo bukan "Korean. It looks so good that I knew I had to recreate it the I decided to make the bread from scratch instead of getting off shelves so it could look as authentic as how the Koreans are selling.

Rasa merupakan suatu hasil akhir dalam kesuksesan kita dalam mengolah sebuah makanan seperti halnya masakan korean cheese garlic bread (versi ekonomis) ini, sebab itu proses-proses dalam setiap pembuatannya menjadi hal yang perlu sobat perhatikan. sehingga anda bisa menghasilkan sebuah citarasa kuliner yang lezat dalam olahan kita, dan hal tersebut bisa menyenangkan anak ataupun sahabat kita dalam sebuah acara keluarga atau apapun.

Tidak usah berlama-lama, mari kita memulai saja pengolahan masakan korean cheese garlic bread (versi ekonomis) ini. kalian setidaknya memerlukan 25 bahan untuk hal ini, dan saya pikir bahan perlengkapan tersebut lumayan mudah untuk diperoleh di sekitar kalian. dan setidaknya kita akan memulai memasak nya dengan 11 langkah, supaya kuliner korean cheese garlic bread (versi ekonomis) nantinya bisa memberikan rasa yang lezat untuk anda nikmati. baik segera saja kita proses.

Komposisi – Korean Cheese Garlic Bread (versi ekonomis):

  1. Sediakan – Bun :.
  2. Siapkan 220 gr – tepung terigu protein tinggi.
  3. Anda perlu 30 gr untuk tepung terigu protein sedang.
  4. Anda perlu 50 gr untuk gula pasir.
  5. Memerlukan 7 gr ragi instant.
  6. Berikan 2 butir untuk kuning telur.
  7. Anda perlu 100 ml dari susu cair dingin.
  8. Perlu 50 gr – unsalted butter suhu ruang.
  9. Sediakan Sejumput dari garam (tambahan dr saya).
  10. Persiapkan – Cheese Bechamel :.
  11. Perlu 3 sdm tepung terigu protein sedang.
  12. Perlu 50 gr dari mentega.
  13. Memerlukan 250 ml untuk susu cair.
  14. Perlu 100 gr dari keju ceddar, parut (me : keju spread).
  15. Memerlukan 1 sdm – gula pasir.
  16. Persiapkan 1 sdt – garam.
  17. Memerlukan – Garlic sauce :.
  18. Persiapkan 100 gr mentega cair.
  19. Anda perlu 35 gr bawang putih cincang.
  20. Berikan 20 gr susu kental manis.
  21. Berikan 15 gr madu.
  22. Perlu 1 sdm parsley.
  23. Berikan 1 butir dari telur ukuran kecil.
  24. Persiapkan 1/2 sdt – garam.
  25. Berikan 1/4 sdt dari merica bubuk.

Cream Cheese Garlic Bread – Korean Garlic Bread. Korean Garlic Cheese Bread, roti kekinian yang ternyata bisa banget dibikin sendiri. Yuk, tingkatkan kemampuan baking dengan membuat roti ala Korea ini. Garlic butter: Lelehkan mentega, diamkan hingga tidak panas.

Sekarang olahan Korean Cheese Garlic Bread (versi ekonomis) perihal langkah-langkah nya:

  1. Membuat Bun : siapka wadah, masukan tepung terigu, gula pasir dan ragi aduk hingga tercampur rata.
  2. Kemudian masukan telur dan susu cair uleni hingga adonan setengah kalis.
  3. Lalu masukan mentega dan garam, uleni kembali hingga adonan menjadi kalis elastis, bulatkan adonan istirahatkan hingga adonan menjadi 2x lipat, tutup dgn plastik wrap atau kain bersih.
  4. Setelah adonan mengembang 2x lilat, bagi adonan menjadi 6 bagian (perbagian sy bagi menjadi 80gr).
  5. Bulatkan adonan, istirahatkan kembali agar adonan mengembang kembali lalu oven di suhu 180°c sampai matang atau sesuai suhu oven masing masing.
  6. Setelah matang dinginkan, lalu belah belah roti jangan sampai terputus, sisihkan.
  7. Membuat garlic sauce : masukan semua bahan.
  8. Siapkan wajan, panaskan mentega hingga cair, lalu masukan tepung terigu masak hingga tercampur rata (hati hati gosong yah), lalu masukan susu cair dan telur aduk rata.
  9. Masukan keju, garam dan madu aduk hingga membentuk adonan aga kental, angkat pindahkan ke dalam pipingbag.
  10. Penyelesaian : ambil 1 buah bun, semprot dgn bahan isin lalu celupkan di sauce garlic.
  11. Oven di suhu ±180°C selama 15 – 20menit sesuai suhu oven masing2, setelah matang keluarkan tunggu hangat dan siap di sajikan.

Tambahkan bawang putih, telur, dan oregano bubuk, aduk rata. Salah satunya adalah Korean cheese garlic bread yang kini sedang viral di media sosial. Street food Korea yang satu ini merupakan roti dengan topping krim keju dan siraman campuran bawang. Camilan ini memang sedang naik daun karena proses pembuatannya yang menggugah selera. Kalau sebelumnya bikin Korean Garlic Cheese Bread versi roti lembut mengesankan, maka kali ini bun nya sengaja dibuat dengan versi lebih kokoh.

Diatas sudah kita bahas perihal resep kuliner korean cheese garlic bread (versi ekonomis) yang sekarang ini mungkin sedang banyak di idamkan para ibu-ibu, karena rasanya yang spesial dan gampang dalam membuatnya, oleh sebab itu tidak heran olahan ini menjadi salah satu makanan yg banyak diminati banyak orang. demikianlah sedikit tulisan dari kami dan saya berkeinginan hal ini bisa menjadikan referensi anda untuk menambah pengetahuan resep masakan di catatan kita, semoga menginspirasi.

Leave a Comment