Langkah Menyiapkan Marmer Cake Ekonomis Tapi Ngga Bikin Seret 😁, Menggugah Selera

Marmer Cake Ekonomis Tapi Ngga Bikin Seret 😁. Hai teman-teman.assalamualaikum. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† kali ini Rikaribi Gokitchen mau bikin cake Marmer ekonomis. Kenapa ekonomis.? karena kita nggak pakai butter. Assalamualaikum selamat datang di Channel tripujis, kali ini aku bikin bolu yang matull enak banget mudah bikinnya dan yg pasti lembut bikin nagih pengen.

Marmer Cake Ekonomis Tapi Ngga Bikin Seret ? Pengen bikin garang asem yg ngga ribet dan ngga perlu dibungkus dengan daun pisang, alhasil beginilah hasilnya, yuk. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia.

Dapat sobat ketahui bahwasannya sobat berada disitus yang tepat bila kalian sedang mencari resep kuliner marmer cake ekonomis tapi ngga bikin seret 😁 ini. di tempat ini kita akan sedikit banyak mengulas tentang seluk beluk makanan ini, agar nantinya bisa menjadi sebuah makanan yang menggugah selera untuk anak dan teman dekat. siapkan buku tulis jika dirasa diinginkan dalam masakan ini. karena mengolah marmer cake ekonomis tapi ngga bikin seret 😁 ini membutuhkan sedikit banyak waktu dalam pembuatannya.

Hai teman-teman.assalamualaikum. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† kali ini Rikaribi Gokitchen mau bikin cake Marmer ekonomis. Kenapa ekonomis.? karena kita nggak pakai butter. Assalamualaikum selamat datang di Channel tripujis, kali ini aku bikin bolu yang matull enak banget mudah bikinnya dan yg pasti lembut bikin nagih pengen.

Rasa adalah sebuah hasil akhir untuk kesuksesan sobat dalam mengolah sebuah kuliner seperti halnya makanan marmer cake ekonomis tapi ngga bikin seret 😁 ini, sebab itu tahapan dalam setiap pembuatannya menjadi hal yang perlu kalian perhatikan. sehingga sobat bisa mendapatkan sebuah citarasa kuliner yang lezat dalam olahan kita, dan hal itu bisa menyenangkan putra putri kita ataupun teman dekat kita dalam sebuah acara atau apapun.

Oke, mari kita proses saja pengolahan makanan marmer cake ekonomis tapi ngga bikin seret 😁 ini. kita setidaknya memerlukan 13 bahan untuk masakan ini, dan kami rasa bahan-bahan berikut sangat mudah untuk didapatkan di sekitar sobat. dan setidaknya kita akan memulai mengolah nya dengan 4 step mudah, supaya makanan marmer cake ekonomis tapi ngga bikin seret 😁 nantinya bisa membuahkan rasa yang nikmat untuk kalian rasakan. baik segera saja kita mulai.

Resep bahan Marmer Cake Ekonomis Tapi Ngga Bikin Seret 😁:

  1. Persiapkan untuk Bahan A :.
  2. Perlu 165 gr untuk butter/margarin (sy 100 gr Royal Palmia + 65 gr butter).
  3. Siapkan 5 butir kuning telur.
  4. Memerlukan 125 gr – tepung terigu, diayak.
  5. Sediakan 15 gr – tepung maizena.
  6. Siapkan 15 gr untuk susu bubuk.
  7. Berikan 1 sdt untuk vanilla essence.
  8. Sediakan 1 sdt – baking powder.
  9. Memerlukan dari Bahan B :.
  10. Berikan 3 butir putih telur.
  11. Siapkan untuk Untuk bagian coklat :.
  12. Sediakan 1/3 dari adonan, pisahkan.
  13. Siapkan 1 sdm – coklat bubuk, diayak.

Tambahkan telur satu per satu bergantian. kali ini bikin marble cake / marmer cake yang super duper gampang, bisa jadi tambahan menu camilan Marmer cake super lembut dan sangat mudah. Buat yang mau nyemil tapi ga mau Tinggal cemplung semua bahan beres deh. Hasilnya sangat lembut, ga seret di tenggorokan. Sekarang menuju ke pound cake marmer coklat kali ini.

Sekarang olahan Marmer Cake Ekonomis Tapi Ngga Bikin Seret 😁 tentang proses nya:

  1. Bahan A : campurkan terlebih dahulu mentega dan gula, kocok sampai pucat & ringan. Lalu masukkan kuning telur 1 per 1, vanilla essence. Kemudian masukkan tepung, maizena, susu bubuk & baking powder yg sudah diayak. Ini part yg penting bgt, jangan over mixed, campurkan bahan kering asal rata saja & menggunakan speed mixer paling rendah..
  2. Bahan B : ditempat lain, kocok putih telur sampai soft peak. Kemudian campurkan adonan putih telur ke bahan A, lakukan dgn menggunakan metode aduk balik. Pastikan adonan tercampur sempurna..
  3. Ambil 1/3 adonan, lalu tambahkan coklat bubuk & pasta coklat. Aduk rata, lalu buat pola di loyang. Masukkan ke loyang selang seling dgn adonan putih. Gunakan loyang diameter 18-20 cm, jgn menggunakan diameter 22-24 cm, hasilnya nanti kurang bagus, kayak punya saya πŸ˜„.
  4. Panggang di oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu. Gunakan suhu 160 derajat & panggang sekitar 30 menit atau sesuaikan dengan kondisi oven masing2. Lakukan tes tusuk utk memastikan cake sudah matang. Tapi pada 20 menit awal panggang, pintu oven jgn dibuka2 ya. Setelah matang, keluarkan dr loyang lalu dinginkan. Setelah dingin, bisa dipotong2 utk dinikmati..

Resepnya saya ambil dari website Food.com, kala saya mencari resep pound cake marmer a la Starbucks. Rasanya senaaaang sekali ketika kita bikin kue dan disukai sama orang-orang di rumah. Capek ketika bikin kue langsung hilang seketika. Mirip dengan marmer, material teraso tidak kalah indahnya. Intip dulu inspirasi aplikasi teraso pada hunian rumah yang artistik dan mewah!

Diatas sudah kita ulas perihal resep masakan marmer cake ekonomis tapi ngga bikin seret 😁 yang hari ini mungkin sedang banyak digandrungi para ibu-ibu, dikarenakan kualitas rasa nya yang lezat dan lumayan mudah dalam membuatnya, sehingga tidak heran kuliner ini menjadi sesuatu olahan yg terfavorit banyak orang. demikian sedikit ulasan dari kami dan saya berharap hal ini dapat menjadi referensi anda untuk menambah pengetahuan resep olahan di diary sobat, :).

Leave a Comment