Resep Bubur mix sayur (bubur Manado)ala aku yang simpel

Bubur mix sayur (bubur Manado)ala aku. Bahan Bubur : -Beras -Air putih -Labu kuning/labu parang -Ubi -Singkong -Jagung -Sereh -Kemangi Resep Asli Bubur Manado Lengkap dan Sederhana – how to make Manadonese porridge RESEP BUBUR AYAM ALA DAPUR ADIS ENAK NYA NAGIHIN 😀 (Indonesian Chicken Rice Porridge). Bubur Manado ini merupakan resep bubur yang dibuat dengan campuran berbagai macam sayuran seperti kangkung, bayam, ubi, labu, kemangi dan tidak mengandung daging sama sekali. Oleh sebab itu ada pula yang menyebut bubur Manado adalah bubur sayur.

Bubur Manado – Nah, karena hari ini weekend dan saya sedang "selo" iseng pagi-pagi bikin Bubur Manado. Copyright. © © All Rights Reserved. Kalau kamu bosan dengan sajian bubur yang itu itu saja, yuk coba bikin bubur manado Gampang banget, lho.

Bisa kalian ketahui bahwasannya anda berada disitus yang tepat jika sobat sedang mempelajari bumbu kuliner bubur mix sayur (bubur manado)ala aku ini. di situs ini kita akan sedikit banyak melihat perihal seluk beluk makanan ini, agar nantinya bisa menghasilkan sebuah makanan yang menggugah selera untuk keluarga dan teman. sediakan buku tulis jika dirasa diinginkan dalam hal ini. sebab memasak bubur mix sayur (bubur manado)ala aku ini memerlukan sedikit waktu dalam pembuatannya.

Bahan Bubur : -Beras -Air putih -Labu kuning/labu parang -Ubi -Singkong -Jagung -Sereh -Kemangi Resep Asli Bubur Manado Lengkap dan Sederhana – how to make Manadonese porridge RESEP BUBUR AYAM ALA DAPUR ADIS ENAK NYA NAGIHIN 😀 (Indonesian Chicken Rice Porridge). Bubur Manado ini merupakan resep bubur yang dibuat dengan campuran berbagai macam sayuran seperti kangkung, bayam, ubi, labu, kemangi dan tidak mengandung daging sama sekali. Oleh sebab itu ada pula yang menyebut bubur Manado adalah bubur sayur.

Rasa adalah sebuah hasil akhir dalam berhasilnya sobat dalam memasak sebuah olahan seperti halnya olahan bubur mix sayur (bubur manado)ala aku ini, karena itu proses-proses dalam setiap pengolahannya menjadi perihal yang perlu kalian perhatikan. sehingga kita bisa mendapatkan sebuah citarasa olahan yang menggugah selera dalam olahan kita, dan hal tersebut bisa menyenangkan anak kesayangan ataupun teman kita dalam sebuah acara keluarga atau apapun.

Oke, mari kita memulai saja pengolahan masakan bubur mix sayur (bubur manado)ala aku ini. kalian setidaknya memerlukan 14 bahan perlengkapan untuk kuliner ini, dan saya pikir bahan-bahan dibawah ini lumayan mudah untuk didapat di sekitar anda. dan setidaknya sobat akan memulai mengolah nya dengan 7 step mudah, supaya olahan bubur mix sayur (bubur manado)ala aku nantinya dapat menghasilkan rasa yang maksimal untuk kita nikmati. baik segera saja kita proses.

Bahan-bahan Bubur mix sayur (bubur Manado)ala aku:

  1. Anda perlu Nasi sesuai kebutuhan aku pake 1 mangkuk.
  2. Siapkan 1 bungkus dari santan instan aku pakai kara.
  3. Sediakan 1/2 ikat dari bayam.
  4. Memerlukan 5 batang dari kacang panjang potong kecil-kecil.
  5. Memerlukan 1 buah – terong potong dadu.
  6. Siapkan 4 siung dari bawang merah.
  7. Berikan 3 siung – bawang putih.
  8. Berikan sesuai selera – Cabai rawit merah.
  9. Perlu 2 lembar daun salam.
  10. Siapkan dari Lengkuas geprek.
  11. Perlu secukupnya untuk Garam.
  12. Perlu secukupnya – Gula pasir.
  13. Memerlukan secukupnya dari Kaldu bubuk.
  14. Berikan 500 ml air.

ID – Siapa nih yang suka bubur khas Manado? Keunikan dari bubur ini adalah tidak hanya berbahan beras saja, tapi juga dicampur dengan aneka sayur, umbi, dan bahan. Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas Indonesia dari Manado, Sulawesi Utara. Tinutuan adalah makanan yang berasal dari campuran Sayur-sayuran ini didalamnya mengandung serat tinggi serta kaya akan antioksidan yang dapat memperlancar pencernaan dan baik untuk sistem cerna.

Berikut ini resep Bubur mix sayur (bubur Manado)ala aku tentang langkah nya:

  1. Kita cincang bawang merah dan bawang putih dan cabai kita potong serong.
  2. Kita tumis bawang merah dan bawang putih juga cabai + daun salam lengkuas ke dalam magicom tumis hingga harum(tomobol magicom jangan lupa dlm keadaan cook ya temen2).
  3. Setelah kita tumis hingga harum masukkan nasi tambahkan garam,kaldu bubuk,gula pasir lalu aduk2 campur hingga rata.
  4. Masukan kacang panjang dan 500 ml air,aduk2 dan tes rasa sekiranya sudah terasa pas asinnya tutup magicom hingga air bnr2 menyusut dan sesekali aduk2 ya biar gk gosong.
  5. Setelah air menyusut dan nasi sudah menjadi bubur masukan terong tambahkan sedikit air kurang lebih 100ml lagi aduk2 tunggu hingga air menyusut.
  6. Setelah air menyusut dan terong empuk/matang masukan bayam dan 1 bungkus santan kara aduk2 sampai mendidih dan tunggu hingga bubur mengental jika kurang asin bisa d tambah garam/kaldu bubuknya temen2,,,kalo misal temen2 pengen bubur lebih kental bisa tambahkan 2sdm tepung beras lalu larutkan dlm 60ml air tuang sedikit demi sedikit sesambi di aduk.
  7. Bubur Manado ala aku siap di santap,,selamat mencoba ya temen2,dan harus coba di jamin bikin sekali tar ketagihan lho,,,hehee lebih nikmat di makan dengan lauk bakwan/tempe tepung,,pokoknya gurih dan pedesnya nyuuusss,,harus dan wajib coba 😁😉.

Bubur manado adalah bubur yang dicampur dengan aneka sayur seperti labu kuning, ubi, kangkung, bayam, daun kemangi, dan jagung muda yang disisir. Sebagai makanan pendamping bubur manado biasanya ada sambal ikan roa dan perkedel milu atau bakwan jagung. MANADO – Tinutuan atau Bubur Manado dalah makanan khas Indonesia dari Manado, Sulawesi Utara. Ada juga yang mengatakan tinutuan adalah makanan khas Minahasa, salah satu suku di Minahasa. Bubur Manado atau Tinotuan sangat mudah membuatnya, bubur yang terbuat dari beras ini biasanya ditambahkan Bubur Tinotuan/Bubur Manado Resep hasil modifikasi sendiri.

Tadi sudah kita catat tentang resep olahan bubur mix sayur (bubur manado)ala aku yang sekarang ini mungkin sedang banyak digandrungi para ibu-ibu, karena rasanya yang nikmat dan gampang dalam membuatnya, sehingga tidak heran makanan ini menjadi salah satu masakan yg terfavorit banyak orang. demikian sedikit ulasan dari kami dan saya berkeinginan hal ini dapat menjadikan referensi anda untuk menambah wawasan resep makanan di diary kalian, terima kasih.

Leave a Comment