Bagaimana Membuat Donat Mayonaise super ringan, Bisa Manjain Lidah

Donat Mayonaise super ringan. Kali ini resep papa bagikan resep donat simple yang enak banget, lembut, ringan dan sekali gigit langsung putus ngga ambles atau alot. dan resep papa coba. Yang pecinta donat 😘😍 Yuuk du praktekin resep donat Ini, jamin empuk dan enak. Yuuk kita belajar membuat donat, sate donat dan paha ayam. jajanan waktu.

Salah satu makanan ringan yang sedang hits nih di media sosial, namanya donat mie. Buat yang penasaran bagaimana cara buatnya, silakan simak di video ini ya. Donat adalah camilan yang nggak pernah ada matinya.

Bisa kalian ketahui bahwa anda berada dialamat situs yang tepat jika kalian sedang mencari resep masakan donat mayonaise super ringan ini. disini kita akan sedikit melihat perihal seluk beluk makanan ini, agar nantinya dapat menghasilkan sebuah kuliner yang nikmat untuk keluarga dan kolega. sediakan alat tulis jika dirasa diinginkan dalam hal ini. sebab memasak donat mayonaise super ringan ini memerlukan sedikit banyak waktu dalam pembuatannya.

Citarasa menjadi sebuah hasil akhir dalam berhasilnya anda dalam membuat sebuah masakan seperti halnya masakan donat mayonaise super ringan ini, karena itu langkah-langkah dalam setiap pembuatannya menjadi perihal yang perlu kita perhatikan. sehingga sobat bisa menghasilkan sebuah citarasa masakan yang nikmat dalam kuliner kita, dan hal itu bisa menyenangkan anak ataupun sahabat kita dalam sebuah acara atau apapun.

Kali ini resep papa bagikan resep donat simple yang enak banget, lembut, ringan dan sekali gigit langsung putus ngga ambles atau alot. dan resep papa coba. Yang pecinta donat 😘😍 Yuuk du praktekin resep donat Ini, jamin empuk dan enak. Yuuk kita belajar membuat donat, sate donat dan paha ayam. jajanan waktu.

Tidak usah berlama-lama, mari kita mulai saja pengolahan masakan donat mayonaise super ringan ini. kita sedikit banyak memerlukan 15 bahan untuk hal ini, dan saya pikir bahan berikut sedikit mudah untuk didapat di sekitar kita. dan setidaknya anda akan memulai mengolah nya dengan 3 tahapan, supaya masakan donat mayonaise super ringan nantinya bisa membuahkan rasa yang nikmat untuk kita nikmati. oke segera saja kita proses.

Kebutuhan bahan Donat Mayonaise super ringan:

  1. Memerlukan – bahan a.
  2. Sediakan 1/2 sdm untuk ragi instan.
  3. Anda perlu 1/2 sdm untuk gula pasir.
  4. Siapkan 120 ml – air hangat.
  5. Sediakan 1 sdm – susu kental manis.
  6. Memerlukan untuk Bahan B.
  7. Anda perlu 250 grm dari tepung protein tinggi.
  8. Anda perlu 15 gr susu bubuk.
  9. Memerlukan 15 gr gula halus.
  10. Memerlukan 1/2 garam.
  11. Sediakan 1/2 sdt dari bread softener opsional klo tidak suka bisa d skip.
  12. Sediakan 1 sdm – mayonaise.
  13. Sediakan 1 – kuning telur.
  14. Berikan – bahan c.
  15. Perlu 30 gr dari margarin/butter.

Donat saat ini dimodifikasi berrmacam-macam dari segi toping maupun rasa. Tapi bagi sebagian orang masih sangat menyukai donat ala kampung yang memang lezat dan rasanya ngga bikin eneg. Kue Donat adalah kudapan berupa makanan ringan yang digemari banyak orang. Terlepas dari bentuknya yang unik, donat juga memiliki beragam varian rasa yang bisa dibuat.

Selanjutnya olahan Donat Mayonaise super ringan untuk proses nya:

  1. Campur air hangat,gula,skm aduk rata lalu masukan ragi aduk rata diamkan 10menit.
  2. Campur bahan B kecuali mayo dan kuning telur Masukan bahan A,kuning telur,dan mayonaise aduk sampai smua bahan menyatu..lalu masukan bahan C uleni hingga kalis.
  3. Istirahatkan adonan 30menit Kempiskan adonan,potong dan timbangan sesuai kebutuhan..bulatkan adonan yang sudah d timbang Tekan adonan yang sudah di bulatkan dengan tangan dan lubangi. Diamkan adonan yang sdh d bentuk sampai ngembang kurang lebih 30menit tergantung ruang suhu Goreng dengan minyak panas api sedang cenderung kecil Selamat mencoba.

Ngomongin soal cara membuat donat memang tidak ada habisnya. Bisnis makanan ringan tak ada matinya. Banyak yang dulunya berawal dari bisnis rumahan kini sudah sukses jadi Itu lho cabai kuning super pedas yang Anda mix ke dalam adonan pizza. Satu tangkai tusuk sate diisi dengan. Paket donat classic dan es kopi susu.

Tadi sudah kita catat perihal resep kuliner donat mayonaise super ringan yang bulan ini mungkin sedang banyak disukai para ibu-ibu, karena rasanya yang enak dan gampang dalam membuatnya, oleh sebab itu tidak heran masakan ini menjadi salah satu kuliner yg banyak diminati banyak orang. demikian sedikit tulisan dari kami dan saya berharap hal ini dapat menjadi referensi anda untuk menambah ilmu resep makanan di diary kita, sampai jumpa.

Leave a Comment