Cara Gampang memasak Semur ati ampela ayam mix tahu menul😁 yang Enak

Semur ati ampela ayam mix tahu menul😁. Punya stock sayap ayam sedikit dan ati ampela, seringnya digoreng dan di sop, bosen akhirnya di semur aja🤭 semur recook pake resep mbk @dian ayu pratiwi hasilnya mantep 👌👌#dimodif sedikit kentang lg kosong jd saya ganti pake. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat: tidak bau dan empuk. Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik.

Kamu salah satu penggemar ati (hati) dan ampela ayam, Bela? Tapi bingung mau memasaknya menjadi apa selain digoreng? Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik.

Bisa kalian ketahui bahwa anda berada disitus yang tepat apabila kalian sedang mencari resep makanan semur ati ampela ayam mix tahu menul😁 ini. disini kita akan sedikit banyak mereview perihal seluk beluk makanan ini, supaya nantinya dapat menjadi sebuah kuliner yang menggugah selera untuk anak dan partner. persiapkan catatan apabila dirasa diperlukan dalam olahan ini. dikarenakan memasak semur ati ampela ayam mix tahu menul😁 ini membutuhkan sedikit waktu dalam membuatnya.

Punya stock sayap ayam sedikit dan ati ampela, seringnya digoreng dan di sop, bosen akhirnya di semur aja🤭 semur recook pake resep mbk @dian ayu pratiwi hasilnya mantep 👌👌#dimodif sedikit kentang lg kosong jd saya ganti pake. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat: tidak bau dan empuk. Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik.

Kualitas rasa adalah suatu hasil akhir untuk kesuksesan sobat dalam mengolah sebuah olahan seperti halnya kuliner semur ati ampela ayam mix tahu menul😁 ini, sebab itu langkah-langkah dalam setiap pembuatannya menjadi perihal yang perlu kalian perhatikan. sehingga sobat dapat memperoleh sebuah citarasa masakan yang spesial dalam kuliner kita, dan hal tersebut bisa menyenangkan keluarga ataupun kolega kita dalam sebuah acara atau apapun.

Oke, mari kita mulai saja pembuatan makanan semur ati ampela ayam mix tahu menul😁 ini. kita setidaknya memerlukan 15 bahan-bahan untuk masakan ini, dan saya rasa bahan berikut lumayan mudah untuk diperoleh di sekitar sobat. dan setidaknya kita akan memulai mengolah nya dengan 7 step mudah, supaya kuliner semur ati ampela ayam mix tahu menul😁 nantinya akhirnya menghasilkan rasa yang spesial untuk kalian nikmati. baik segera saja kita mulai.

Bahan-bahan untuk Semur ati ampela ayam mix tahu menul😁:

  1. Sediakan 5 buah ati &ampela ayam.
  2. Sediakan 1 bungkus – tahu putih.
  3. Sediakan 4 siung dari bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Memerlukan 3 butir untuk kemiri.
  6. Perlu secukupnya untuk Lada bubuk.
  7. Memerlukan 1/2 sendok untuk ketumbar.
  8. Anda perlu 1/2 biji pala.
  9. Sediakan 2 lembar – daun salam.
  10. Anda perlu 1 cm dari lengkuas geprek.
  11. Persiapkan secukupnya untuk Garam.
  12. Memerlukan secukupnya dari Penyedap rasa.
  13. Berikan secukupnya untuk Air.
  14. Sediakan Sedikit minyak goreng untuk menumis.
  15. Perlu 3 sendok makan – kecap manis.

Karena ati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, sebelum mengolahnya kamu harus. Ati ayam yang diolah dengan cara yang tepat dengan aneka bumbu maka akan menghasilkan hidangan ati yang nikmat. Untuk anda yang bosan dengan olahan ati yang hanya digoreng saja, anda kini dapat mencoba aneka olahan ati yang lebih lezat dan spesial untuk keluarga di rumah. Առաջարկում ենք տանիքի թիթեղներների լայն ու բարձրորակ տեսականի՝ մատչելի գներով։ Դիտել մեր առաջարկը ➤ Semur.am. Ati ampela walau cuma digoreng saja rasanya sudah enak apalagi diberi bumbu kuah yang banyak bumbu pasti lebih lezat.

Dibawah ini masakan Semur ati ampela ayam mix tahu menul😁 perihal langkah-langkah nya:

  1. Cuci bersih ati ampela kemudian rebus lalu sisihkan..
  2. Goreng tahu putih sebentar angkat sisihkan.
  3. Ulek bumbu halus nya :bawang merah,bawang putih,ketumbar,kemiri,lada,biji pala..
  4. Tumis bumbu halusnya yaa moms hingga harum masukan daun salam,lengkuas geprek kemudian tambahkan air secukupnya..
  5. Masukkan ati ampela yg sudah drebus tadi berikut tahu yg sudah di goreng tadi.
  6. Masukkan 3 sendok makan kecap masak hingga mendidih,tambahkan garam secukupnya,penyedap rasa secukupnya koreksi rasa nya..
  7. Masak hingga kuah agak menyusut jika rasa nya sudah pas kemudian angkat sajikan,selamat mencoba moms😊.

Seperti Ayam Bumbu Rujak hingga tumis ati ampela. Bikin Laper! "Bukan sembarang ayam rujak, ini rasa bumbunya seger banget. Kalau aku cocol pake sambel dadak aja deh, dicampur langsung dengan nasi. Nah semua momen keseruan Ivan dan Ncess saat menyantap berbagai makanan. Namun, ampela ayam bisa Anda konsumsi sesekali karena kandungan nutrisi berikut ini.

Tadi sudah kita ulas perihal resep makanan semur ati ampela ayam mix tahu menul😁 yang sekarang ini mungkin sedang banyak disukai para ibu-ibu, sebab rasanya yang nikmat dan mudah dalam pengolahannya, sehingga tidak heran masakan ini menjadi salah satu makanan yg banyak diminati banyak orang. demikian sedikit pembahasan dari kami dan saya berharap hal ini akan menjadi referensi kalian untuk menambah ilmu resep kuliner di catatan sobat, sampai jumpa.

Leave a Comment