Bahan memasak Semur Tahu Hati Ayam Menggugah Selera

Semur Tahu Hati Ayam. Menu Semur Hati Ayam ini pas disajikan hangat dengan nasi putih maupun kentang. Bisa disesuaikan dengan kesukaan si kecil ya! Nama saya Larasati Atau panggil saja Mami Ayas Saya tinggal di Jawa Tengah, Indonesia Saya adalah seorang istri dan ibu dari dua anak laki-laki.

Semur Tahu Hati Ayam Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur. Bahan-bahan mudah didapat dan praktis mengolahnya.

semur tahu hati ayam, Memasak bisa menjadi suatu hobi yang menggembirakan dilakukan oleh banyak komunitas. tidak hanya para perempuan, sebagian laki laki juga banyak yang berminat dengan kegiatan ini. walaupun hanya untuk sekedar seru seruan dengan rekan atau memang sudah menjadi kesukaan dalam dirinya. tak heran dalam dunia restoran sekarang sangat banyak ditemukan pria dengan keahlian memasak yang sempurna, dan banyak juga kita lihat di aneka rumah makan dan stand makanan mall yang mempunyai juru masak laki laki sebagai koki andalan nya.

Menu Semur Hati Ayam ini pas disajikan hangat dengan nasi putih maupun kentang. Bisa disesuaikan dengan kesukaan si kecil ya! Nama saya Larasati Atau panggil saja Mami Ayas Saya tinggal di Jawa Tengah, Indonesia Saya adalah seorang istri dan ibu dari dua anak laki-laki.

Oke, kita awali ke perihal resep resep makanan semur tahu hati ayam. di sela sela kesibukan kita, kemungkinan akan terasa membahagiakan jika sejenak kalian menyisihkan sebagian waktu untuk membuat semur tahu hati ayam ini. dengan keberhasilan kalian dalam membuat makanan tersebut, bisa membuat diri kita bangga dengan hasil hidangan anda sendiri. dan lagi disini dengan situs ini anda akan mempunyai pedoman untuk meracik menu semur tahu hati ayam tersebut menjadi olahan yang enak dan sempurna, oleh sebab itu catat alamat website ini di hp anda sebagai salah satu pedoman anda dalam membuat makanan baru yang endes.

Mari langsung saja kita awali untuk mencari bahan baku yang dibutuhkan dalam meracik hidangan semur tahu hati ayam ini. setidak tidaknya diperlukan 9 komposisi yang diperuntuk kan di menu ini. biar berikutnya dapat menghasilkan rasa yang lezat dan menggugah selera. dan juga sediakan waktu kita sejenak, karena kalian akan membuatnya paling tidak dengan 4 tahap. saya harap segala yang dibutuhkan sudah kita punyai disini, oke mari kita mulai dengan mencatat dulu bahan keperluan dibawah ini.

Komposisi Semur Tahu Hati Ayam:

 1. Sediakan 15 buah dari Tahu cokelat.
 2. Perlu 7 buah untuk Terong ungu.
 3. Berikan secukupnya untuk Hati ayam.
 4. Anda perlu 1 buah Tomat.
 5. Persiapkan untuk Daun bawang iris serong.
 6. Perlu 4 buah untuk Bawang merah.
 7. Berikan 4 buah Bawang putih.
 8. Sediakan 1 sdm untuk Tepung Maizena.
 9. Persiapkan untuk Kecap manis secukupnyanya.

Masak hingga mendidih, ayamnya empuk, serta kuahnya kental. Tambahkan irisan cabai dan daun bawang, aduk rata. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih. Resep Semur Ayam – Bagi yang hobi memasak, daging ayam sendiri bisa diolah menjadi berbagai macam olahan masakan yang mempunyai cita rasa yang nikmat dan lezat.

Sekarang resep Semur Tahu Hati Ayam perihal proses pembuatan nya:

 1. Iris tahu sesuai selera. Iris terong kecil2 tipis, lalu goreng sampai agak kering.
 2. Iris hati ayam kecil2, lalu goreng sampai agak kering..
 3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, sampai wangi. masukkan tahu cokelat, tambahkan 200 Cc air, masukkan tomat dan kecap, masak dengan api kecil sampai tahu matang..
 4. Tambahkan terong yang sudah digoreng dan hati ayam. Aduk2 sampai rata. Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan menggunakan sedikit air. Tambahkan garam dan daun bawang, aduk rata. Masakan siap dihidangkan..

Namun tidak ada salahnya juga jika daging ayam ini sendiri diolah dengan cara yang sangat simple yakni semur ayam. Resep Semur Ayam – Bagi kalian yang mungin hobi masak di rumah, sebenarnya daging ayam bisa di olah menjadi berbagai macam olahan masakan. Biasanya seperti yang kita tahu selain di bumbui dengan berbagai rempah juga biasa di beri santan sebagai kuah masakan agar rasanya lebih istimewa. Cara membuat Semur Ayam Tahu Pedas. Lumuri dengan bubuk garam dan lada.

Berikut sedikit ulasan menu tentang bumbu semur tahu hati ayam yang menggugah selera. kami harapkan kalian dapat memahami dengan ulasan diatas, dan kamu dapat mengolah lagi di masa datang untuk di sajikan dalam berbagai even even keluarga atau kolega kamu. kamu bisa mengulik resep resep yang tertera diatas selaras dengan harapan anda, sehingga olahan semur tahu hati ayam ini bs menjadi lebih endess dan sempurna lagi. demikian pembahasan singkat ini, sampai berjumpa kembali di lain hal. kami harap hari kalian menyenangkan.

Leave a Comment